
2 TIPOS DE PROCEDIMIENTOS:
PROCEDIMIENTO 1:
A: Inflar varias veces las bombas para estirarlas y permitir que el plastico tenga flexibilidad y que de esta manera la fermentación no tenga presión en contra al momento de producir CO2.
B: Llenar los tubos de ensayo con, 100 ml (agua), respectivamente
C: Calentar dichas cantidades de agua a 40 C, para que la fermentacion pueda ocurrir con mayor facilidad.
D: Agregar 8 gr de azucar a un tubo de ensayo.
E: Agregar 8 gr de levadura a todos lo tubos de ensayo.
F: Con ayuda del cronometro y el metro, cada 5 minutos tomar la circunferencia del globo para luego ññegar a medir la cantidad de CO2 producida
G: Realizar los calculos para demostrar cuantitativamente cuanto CO2 produjo.
H: Comprobar microscopicamente si la fermentacion realmente fue un exito.
PROCEDIMIENTO 2:
A: Colocar en el recipiente 8 gr de levadura.
B: Agregar una cucharada de azucar y agua tibia, batir para crear una mezcla de levaduras.
C: Tapar la superficie del recipiente con papel film de forma tal que no quede ni muy flojo ni muy tenso.
D: Dejar reposar el recipiente con suficiente temperatura.
E: Repetir el procedimiento anterior pero sin agregarle azucar a la mezcla de levaduras y dejarlo reposar la misma cantidad de tiempo.
F: Despues de obtener resultados elegir uno de los recipientes, incertar la manguera y observar ¿que pasara con el agua en el precipitado?, hacerlo tanto con el recipiente con azucar y el que no posee azucar.
G: Recoger una gota como muestra y observarla mas especificamente por el microscopio, también se le agrega una gota de azul de metileno.
En el video: se observa el crecimiento exponencial durante unos segundos de la bomba que contiene H20, azucar y levadura y la inactividad del recipiente que contiene H20 y levadura.
La imagen final de el recipiente con la bomba que presenta movimiento es la presentada al inicio de la explicacion del procedimiento #1